Fladenbrot / Pita Backmischung
5,20 €*
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- Für große Fladenbrote oder kleine Pitas
- Nach Belieben mit Sesam etc belegen
- Ideal für Gyros und Döner
Gutes und frisches Fladenbrot ist schwer zu finden.
Vielmehr: es war schwer zu finden.
Ab sofort backst Du dir dein eigenes schmackhaftes und frisches Fladenbrot
mit dieser Mischung nämlich einfach selbst.
Ganz schnell und einfach – ohne großen Aufwand im Handumdrehen.
Alles, was Du noch benötigst, ist ein wenig Wasser, ein bisschen Öl, Hitze und etwas Zeit –
und schon steht eurem Genuss nichts mehr im Wege.
*Hinweis: Wir verwenden für unsere Backmischungen ausschließlich hochwertiges
Weizenmehl Type 550, frisch aus regionaler Mühle.
- Backmischung
- Zutaten: WEIZENmehl, Zucker, Hefe, Speisesalz
- *Hinweis: Wir verwenden für unsere Backmischungen ausschließlich hochwertiges
Weizenmehl Type 550, frisch aus regionaler Mühle.
Energie: 1483 kJ / 354 Kcal
Fett: 1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 74,1 g
davon Zucker: 2,5 g
Eiweiß: 9,9 g
Salz: 2,5 g
- Die Nährwerttabelle bezieht sich auf die Backmischung, nicht auf das fertige Gebäck.
- Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie ggfs. beigegebenem Zucker.
Für den Teig: 250ml Wasser, 3 EL Olivenöl
Zum Bestreichen: Etwas Olivenöl, Sesam und Schwarzkümmel
Rezeptempfehlung
1 - Backmischung mit 250ml warmem Wasser und 3 EL Olivenöl zu einem Teig verkneten.
Teig beiseitestellen und ca. 30 min abgedeckt gehen lassen.
2 - Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig nach Gusto teilen, flachdrücken und nochmal ca. 40 min gehen lassen.
Anschließend mit Olivenöl bepinseln, kreuzweise einschneiden und nach Bedarf Sesam, Schwarzkümmel oder andere Gewürze aufgeben.
3 - 25 min bei 190C° goldbraun backen.
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