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Chiltepin Ur-Chili
Der wildwachsende Chiltepin gilt als die Urform aller heutiger Chili Sorten und wird in der Sonora Wüste Mexikos mühevoll von Hand geerntet.  Die kleinen feurigen Kügelchen (80.000 SHU) sind eine äußerst seltene Rarität und zählen zu den kostbarsten Gewürzen der Welt.  Chiltepin wächst naturbelassen, also ohne Pestizide oder Dünger, und entfaltet so sein hervorragendes Aroma und eine pikante Schärfe, welche Gourmets und Gewürzliebhaber in aller Welt begeistert.  
16,99 €*
Hawaiisalz Green Tea
Handgeschöpftes Meersalz aus den malerischen Buchten Hawaiis.Ein exklusives Salz - kombiniert mit grünem Tee - zum Würzen von Meeresfrüchten, exotischen Gerichten und Fleisch. Der Tee sorgt für eine leicht herbe Säure, die das Salz abrundet und den Geschmack intensiviert. 
8,99 €*
Ingwersalz Gewürzsalz
Ingwer kann nachhaltig den Stoffwechsel anregen, die Verdauung unterstützenund dadurch beim Entschlacken helfen. Kombiniert mit hochwertigemCeylon Zimt und deutschem Qualitätssteinsalz eignet sich unser Ingwersalzperfekt zum Vollenden aller Speisen. Wir verwenden hier Qualitätssteinsalz, kein billies Siedesalz. Das Produkt wird in einer Saline in Süddeutschland hergestellt und überzeugt durch einen Crunch den man von Fleur de Sel kennt.
7,10 €*
Maldon Sea Salt Flakes
MALDON SEA FLAKES verleihen Speisen aller Art einen natürlichen und reinen Salzgeschmack ohne bitteren Noten.Als einzige Salzgewinnungsfirma Englands schöpft die Maldon Sea Salt Company dieses hochwertige Meersalz. Als Hoflieferant des Britischen Königshauses verarbeitet und gewinnt der Familienbetrieb das einzigartige Salz bereits seit 1882.   Die Flakes geben Tomaten, Paprika oder Gurken ein aufregendes Finish. MALDON SEA FLAKES eignen sich hervorragend als Tafelsalz und sind der Textur vergleichbar mit Fleur de Sel. 
3,50 €*
Maldon Smoked Saltflakes
Salzflocken mit einer dezenten Rauchnote. Durch das Räuchern über britischer Eiche verleiht dieses Meersalz Ihren Gerichten ein feines Raucharoma. Das Maldon Smoked Sea Salt besteht aus reinen und natürlichen Meersalzflocken, die durch das Räuchern über britischer Eiche eine dezente Rauchnote erhalten. Das Salz ist mild im Geschmack und die pyramidenförmigen Salzkristalle eignen sich hervorragend zum Nachwürzen am Tisch. Zutaten: 100% Meersalzflocken, Rauch von Eichenholz. Marke: Maldon Sea Salt
5,50 €*
Nordur Salt, isländische Meersalzflocken, 250g Dose
Nordur & Co – Salzflocken aus den Tiefen des Nordmeeres  Hauchzarte Meersalzflocken aus Island  Meersalzflocken von Nordur & Co sind einzigartig, von höchster Qualität, reich an Spurenelementen und verfeinert mit Rhabarber, Blaubeere, Algen und auch Lava von exquisitem Geschmack. Die handwerklich gefertigte Salz-Spezialität stammt von der kleinen Insel Karlsey im Westen Islands im sagenhaften Breiðafjörður Fjord. Hier leitet Nordur & Co reines Meerwasser in Siedpfannen und erhitzt es langsam mit heißem Wasser aus natürlichen Quellen. Ist genügend Meerwasser verdampft und der Salzgehalt hoch genug, wird die Sole gefiltert und die kunstvolle Gestaltung des Salzes beginnt. Die knusprigen Flocken werden von Hand geerntet und eignen sich besonders zum Garnieren und Verfeinern von Speisen. Auch optisch bereichern sie die kreative Küche ungemein. Das farbenfrohe Verpackungsdesign ist mit dem Red-Dot-Award ausgezeichnet: ein echter Hingucker in der Küche und in kulinarischen Geschenkkörben.  Salz-Herstellung wie im 18. Jahrhundert  Die jahrhundertealte Produktionsart mit geothermaler Energie wurde 1753 erstmals getestet und seitdem in Island und Dänemark fortgeführt. Auf Island, der Insel des Feuers, speisen heiße Thermalquellen viele Prozesse nachhaltig. Auch Nordur & Co kann mit der traditionellen Herstellungsmethode ein natürliches Lebensmittel heimischen Ursprungs anbieten, das aus einer reinen, unberührten Natur geschöpft wird. Das ermöglicht höchste Qualität, ist gleichzeitig besonders umweltfreundlich und steht völlig in der Tradition des Unternehmens, ausschließlich hochwertige Lebensmittel zu produzieren, die das Leben jeden Tag bereichern.
8,20 €*
Piper Superare, fermentierter Pfeffer
Bei unserem fermentierten Pfeffer Piper Superare handelt es sich um ein hochwertiges, reines Naturprodukt. Der Pfeffer wächst ganz langsam und natürlich im Dschungel von Sri Lanka, wo er die optimalen Klima- und Bodenbedingungen vorfindet.Gewonnen werden die Rispen ausschließlich von kleinen Familienbetrieben, die bei Anbau, Ernte und Pflege aus einem großen Schatz an Erfahrung schöpfen. Verarbeitet und fermentiert wird unser Pfeffer nach einer Familienrezeptur, die wir gemeinsam in unserer kleinen Manufaktur vor Ort mit viel Liebe jahrelang verfeinert und perfektioniert haben. Erleben Sie den allerfeinsten, einzigartigen Geschmack unseres original fermentierten Pfeffer Piper Superare mit seinem unnachahmlichen Nuancenreichem an Aromen. Das Highlight ist der Biss auf die Pfefferbeere. Mit einem leichten Knacken setzt der Pfeffer sein wunderbares Aroma frei. Zuerst spürt man die Saftigkeit, begleitet von einer waldig-moosig fruchtig pikanten Schärfe.Die Einsatzmöglichkeiten sind unendlich. Von saftigen Dry Aged Beef, über Schweine und Wildfleisch, Lamm und klassischen Steaks. Feinkost par excellence, der Kaviar unter den Pfeffern, auch ein Traum auf Süßspeisen, insbesondere zu Erdbeeren 
34,30 €*
Zitronenpfeffer
Mittelgrob geschrotener schwarzer Pfeffer mit aromatischer Zitrone. Perfekt für Fischgerichte, leichte Salate, Marinaden oder Toppings.
12,20 €*