Landfrühstück im Geleemantel, Gewürz zur Herstellung feiner Kochwurst

5,30 €*

Inhalt: 128 Gramm (4,14 €* / 100 Gramm)

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Größe
Vorteile
  • Für Frischwurst und Konserven
  • 128g für bis zu 2kg Wurstmasse
  • Leichte Anwendung für eine Top Wurst
Produktinformationen "Landfrühstück im Geleemantel, Gewürz zur Herstellung feiner Kochwurst"

Das "Landfrühstück" besteht aus einer gewolften Fleischwurst, umgeben von einem Mantel aus Aspik. Leicht herzustellen und unglaublich lecker, nicht nur zum Frühstück!

Wurstart: Kochwurst
  • Gewürzzubereitung
  • Zutaten: Aspik Schwein, Gewürze (Pfeffer, Koriander, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel)
Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Energie: 1435 kJ / 343 Kcal
Fett: 6,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,3 g
Kohlenhydrate: 30,9 g
davon Zucker: 29,4 g
Eiweiß: 7,4 g
Salz: 7,1 g
  • Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten.
Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie ggfs. beigegebenem Zucker.
Material:
50% Schulter
26% kerniger Bauch
24% kaltes Wasser

Gewürze:
64g/ kg Landfrühstück im Geleemantel Gewürzmischung (Inkl. Wasser)
18g/ kg Nitritpökelsalz.

Nach Bedarf Senfkörner oder Ähnliches.

Das Fleisch wird durch die 4mm Scheibe gewolft und anschließend mit kaltem Wasser und den Gewürzen gut vermengt bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

Das Brät kommt dann in vorbereitete, passende Därme und wird dann je nach Nennkaliber (1 Minute pro Kaliber, also z.B. 80 Minuten bei KAL80) bei 84°C gekocht.

Dann die Wurst ca. 20  Minuten im kalten Wasser abkühlen.

*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jedwede Haftung.

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