Pastrami Set zum selber machen von Pastrami in verschiednen Geschmacksrichtungen

86,99 €*

Inhalt: 4 Kilogramm (21,75 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Geschmacksrichtung
Größe
Vorteile
  • Einfach und praktisch in der Zubereitung
  • Leicht und flexibel dosierbar
  • Für perfekte Pastrami
Produktinformationen "Pastrami Set zum selber machen von Pastrami in verschiednen Geschmacksrichtungen"

Spielend leicht zum eigenen, selbstgemachten Pastrami!
Mit unserem 3-er Set aus Spritzlake, Pökel Rub und Finish Rub lässt sich ganz einfach ein leckeres Pastrami herstellen!
In 4 verschiedenen Geschmacksrichtungen, die Herstellung bleibt immer komplett identisch.

Inhalt: 1 Beutel Spritzlake zu 2Kg, 1 Beutel Pökel Rub zu 1Kg, 1 Beutel Finish Rub zu 1Kg

 

Spritzlake: Gewürzsalz
Zutaten: Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze (Knoblauch, Zwiebel, Pfeffer), Zucker

Pökel Rub: Gewürzzubereitung
Zutaten: Gewürze(Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Koriander, Zwiebel)
Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Thymian, Zucker

Finish Rub: Gewürzmischung
Zutaten: Gewürze(Paprika, Zwiebel, Koriander, Pfeffer, SENF, Chilli), Kräuter (Oregano)
  • Spritzlake
Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Energie: 532 kJ / 127 Kcal
Fett: 0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 26,8 g
davon Zucker: 26,3 g
Eiweiß: 4,7 g
Salz: 65,1 g

  • Pökel Rub
Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Energie: 1164 kJ / 287 Kcal
Fett: 3,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
Kohlenhydrate: 49,1 g
davon Zucker: 42,6 g
Eiweiß: 7,9 g
Salz: 14,8 g

  • Finish Rub
Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Energie: 1248 kJ / 289 Kcal
Fett: 8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
Kohlenhydrate: 48,9 g
davon Zucker: 44 g
Eiweiß: 10,9 g
Salz: 0,06 g

Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten.
Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie ggfs. beigegebenem Zucker.




Hinweis:
Alle Beutel im Set lassen sich mit einer haushaltsüblichen Maschine wieder dicht verschweißen.


Der einfache Weg zur perfekten Pastrami.

Du benötigst:

• Lake- oder Injektionsspritze
• Vakuumiergerät, wenn vorhanden
• Möglichkeit zum Heißgaren
• Empfohlenes Fleisch: Tafelspitz oder Brust vom Rind, Putenbrust
• ca. 2 Wochen Zeit

Herstellung:
• Pro 1kg Fleisch 150ml kaltes Wasser und 50g Pastrami Spritzlake miteinander verrühren, anschließend die gesamte Lake in das Fleisch spritzen.

• 25g Pökelrub pro 1kg Fleisch abwiegen und das gespritzte Fleisch damit einreiben. Wenn möglich jetzt einschweißen oder in einem geschlossenen Behälter für ca. 3-5 Tage kühlen.

• Das Fleisch nach dieser Zeit einmal mit kaltem Wasser abspülen und für ca. 30 Minuten wässern.

• 25g Finish Rub pro kg Fleisch abwiegen und das nasse Fleisch damit einreiben. 20 Minuten ruhen lassen.

• Direkt im Anschluss bei ca. 130°C-140°C Garraumtemperatur heiß smoken.

• Wir empfehlen folgende Kerntemperaturen: Rinder-Tafelspitz: 68°C,
Rinder-Brust: 90°C, Putenbrust: 75°C

• Pastrami kann warm oder kalt verzehrt werden. Am besten ist es jedoch, wenn es direkt nach dem Garen nochmals eingeschweißt wird und ca. 5 Tage im Kühlschrank durchziehen kann.

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