Pastrami Set
13,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
- Einfach und praktisch in der Zubereitung
- Leicht und flexibel dosierbar
- Für perfekte Pastrami
Spielend leicht zur eigenen, selbstgemachten Pastrami!
Absolut kein Problem mit unserem exklusiven Set aus Spritzlake, Pökel-Rub und Finish-Rub - in 4 verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Inhalt: 1 Beutel Spritzlake zu 200g, 1 Beutel Pökel Rub zu 100g, 1 Beutel Finish Rub zu 100g
Laktosefrei

Vegan

Glutenfrei
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Zutaten
Spritzlake: Gewürzsalz
Zutaten: Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze (Knoblauch, Zwiebel, Pfeffer), Zucker
Pökel Rub: Gewürzzubereitung
Zutaten: Gewürze(Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Koriander, Zwiebel)
Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Thymian, Zucker
Finish Rub: Gewürzmischung
Zutaten: Gewürze(Paprika, Zwiebel, Koriander, Pfeffer, Senf, Chilli), Kräuter (Oregano)
Nährwerttabelle
Spritzlake
Durchschnittliche Nährwerte / 100g | ||
Brennwert: | 532 kJ | 127 Kcal |
Fett: | 0,2 g | |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g | |
Kohlenhydrate: | 26,8 g | |
davon Zucker: | 26,3 g | |
Eiweiß: | 4,7 g | |
Salz: | 65,1 g |
Pökel Rub
Durchschnittliche Nährwerte / 100g | ||
Brennwert: | 1164 kJ | 287 Kcal |
Fett: | 3,1 g | |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,9 g | |
Kohlenhydrate: | 49,1 g | |
davon Zucker: | 42,6 g | |
Eiweiß: | 7,9 g | |
Salz: | 14,8 g |
Finish Rub
Durchschnittliche Nährwerte / 100g | ||
Brennwert: | 1248 kJ | 289 Kcal |
Fett: | 8 g | |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1,5 g | |
Kohlenhydrate: | 48,9 g | |
davon Zucker: | 44 g | |
Eiweiß: | 10,9 g | |
Salz: | 0,06 g |
Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten.
Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie ggfs. beigegebenem Zucker.
Tipps
Hinweis:
Alle Beutel im Set lassen sich mit einer haushaltsüblichen Maschine wieder dicht verschweißen.
Der einfache Weg zur perfekten Pastrami.
Du benötigst:
• Lake- oder Injektionsspritze
• Vakuumiergerät, wenn vorhanden
• Möglichkeit zum Heißgaren
• Empfohlenes Fleisch: Tafelspitz oder Brust vom Rind, Putenbrust
• ca. 2 Wochen Zeit
Herstellung:
• Pro 1kg Fleisch 150ml kaltes Wasser und 50g Pastrami Spritzlake miteinander verrühren, anschließend die gesamte Lake in das Fleisch spritzen.
• 25g Pökelrub pro 1kg Fleisch abwiegen und das gespritzte Fleisch damit einreiben. Wenn möglich jetzt einschweißen oder in einem geschlossenen Behälter für ca. 3-5 Tage kühlen.
• Das Fleisch nach dieser Zeit einmal mit kaltem Wasser abspülen und für ca. 30 Minuten wässern.
• 25g Finish Rub pro kg Fleisch abwiegen und das nasse Fleisch damit einreiben. 20 Minuten ruhen lassen.
• Direkt im Anschluss bei ca. 130°C-140°C Garraumtemperatur heiß smoken.
• Wir empfehlen folgende Kerntemperaturen: Rinder-Tafelspitz: 68°C,
Rinder-Brust: 90°C, Putenbrust: 75°C
• Pastrami kann warm oder kalt verzehrt werden. Am besten ist es jedoch, wenn es direkt nach dem Garen nochmals eingeschweißt wird und ca. 5 Tage im Kühlschrank durchziehen kann.