PASTRAMI SET

11,75 €*

Inhalt: 0.4 Kilogramm (29,38 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Geschmacksrichtung
Größe
  • Einfach und praktisch in der Zubereitung
  • Leich und flexibel dosierbar
  • Für perfekte Pastrami
Produktinformationen "PASTRAMI SET"

Spielend leicht zur eigenen, selbstgemachten Pastrami!

Absolut kein Problem mit unserem exklusiven Set aus Spritzlake, Pökel-Rub und Finish-Rub - in 4 verschiedenen Geschmacksrichtungen. 

Inhalt: 1 Beutel Spritzlake zu 200g, 1 Beutel Pökel Rub zu 100g, 1 Beutel Finish Rub zu 100g

 

Laktosefrei

Laktosefrei

Vegan

Vegan

Glutenfrei

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Zutaten

Spritzlake: Gewürzsalz
Zutaten: Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze (Knoblauch, Zwiebel, Pfeffer), Zucker

Pökel Rub: Gewürzzubereitung
Zutaten: Gewürze(Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Koriander, Zwiebel)
Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Thymian, Zucker

Finish Rub: Gewürzmischung 
Zutaten: Gewürze(Paprika, Zwiebel, Koriander, Pfeffer, Senf, Chilli), Kräuter (Oregano)

Nährwerttabelle

Spritzlake

Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Brennwert: 532 kJ 127 Kcal
Fett: 0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 26,8 g
davon Zucker:  26,3 g
Eiweiß: 4,7 g
Salz: 65,1 g

Pökel Rub

Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Brennwert: 1164 kJ 287 Kcal
Fett: 3,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
Kohlenhydrate: 49,1 g
davon Zucker:  42,6 g
Eiweiß: 7,9 g
Salz: 14,8 g

Finish Rub

Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Brennwert: 1248 kJ 289 Kcal
Fett: 8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
Kohlenhydrate: 48,9 g
davon Zucker:  44 g
Eiweiß: 10,9 g
Salz: 0,06 g

 

Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten.
Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie ggfs. beigegebenem Zucker. 

Tipps

Hinweis:
Alle Beutel im Set lassen sich mit einer haushaltsüblichen Maschine wieder dicht verschweißen.


Der einfache Weg zur perfekten Pastrami.

Du benötigst: 

• Lake- oder Injektionsspritze
• Vakuumiergerät, wenn vorhanden
• Möglichkeit zum Heißgaren
• Empfohlenes Fleisch: Tafelspitz oder Brust vom Rind, Putenbrust
• ca. 2 Wochen Zeit

Herstellung:
• Pro 1kg Fleisch 150ml kaltes Wasser und 50g Pastrami Spritzlake miteinander verrühren, anschließend die gesamte Lake in das Fleisch spritzen.

• 25g Pökelrub pro 1kg Fleisch abwiegen und das gespritzte Fleisch damit einreiben. Wenn möglich jetzt einschweißen oder in einem geschlossenen Behälter für ca. 3-5 Tage kühlen.

• Das Fleisch nach dieser Zeit einmal mit kaltem Wasser abspülen und für ca. 30 Minuten wässern.

• 25g Finish Rub pro kg Fleisch abwiegen und das nasse Fleisch damit einreiben. 20 Minuten ruhen lassen.

• Direkt im Anschluss bei ca. 130°C-140°C Garraumtemperatur heiß smoken.

• Wir empfehlen folgende Kerntemperaturen: Rinder-Tafelspitz: 68°C,
Rinder-Brust: 90°C, Putenbrust: 75°C

• Pastrami kann warm oder kalt verzehrt werden. Am besten ist es jedoch, wenn es direkt nach dem Garen nochmals eingeschweißt wird und ca. 5 Tage im Kühlschrank durchziehen kann.