Zimt gemahlen
  • Zimt gemahlen
Zimt gemahlen
2,80 €

(2,80 € 100 gramm)

Beim Kauf dieses Artikels sammeln Sie 2 Punkte. Ihre heutige Bestellung umfasst dann 2 Punkte, welche in einen Gutschein mit folgendem Wert umgewandelt werden können: 0,10 €.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferzeit: 1-2 Werktage

Zimtrinde, fein gemahlen. Herkunft: Ceylon

Nettoinhalt: 100g Beutel

Menge
Auf Lager

Artikel zuletzt in einem Warenkorb am: 01.08.2018

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)

Zimt wird hauptsächlich zur Aromatisierung von Heißgetränken (Tee) und Alkoholika verwendet, in der indischen und vorderorientalischen Küche auch für Fleischgerichte. Man benutzt einen Teil der Rinde des Ceylon-Zimtbaums und zwar deren dünne Innenschicht zwischen Borke und Mittelrinde, die sich röhrenartig zum Stangenzimt (bzw. zur Zimtstange oder Zimtröhre) zusammenrollt, sobald sie vom Holz getrennt wird. Es werden sechs bis zehn Stück der feinsten Innenrinde ineinandergeschoben, und man lässt sie trocknen. Je dünner die Rinde, um so feiner ist das Aroma, das die Stange abgibt. Diese Zimtrollen lassen sich lange verwenden, weil sie ihr Aroma nur langsam verlieren. Für den europäischen Markt wird der Zimt fast immer gemahlen. Er ist bei uns vor allem in Verbindung mit Zucker, für Süßspeisen, Gebäck und Glühwein gebräuchlich, seltener für herzhafte oder scharfe Speisen oder Fleischgerichte.

Durchschn. Nährwerte / 100g 
Brennwert: 1137 kJ / 272 kcal
Fett:   3,2 g
  davon ges. Fettsäuren:  0,88 g
Kohlenhydrate:  56 g
  davon Zucker: 55,4 g
Eiweiß:   4 g 
Salz:   0,07 g
1056

Bewertungen (0)

Zur Zeit keine Kundenrezensionen.


Bewertung hinzufügen
0
0/5 - 0 Bewertungen