SCHINKENSALZ ITALIA

17,99 €*

Inhalt: 1 Kilogramm

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Größe
Vorteile
  • Im Handumdrehen zum selbstgemachten Rohschinken
  • Komplettmischung mit allen Zutaten
  • Mediterrane Aromen
Produktinformationen "SCHINKENSALZ ITALIA"

Ausdrucksstarkes Gewürz- u. Reifepräparat zur Herstellung von Rohpökelspezialitäten, speziell für Schinkenprodukte mit einem Hauch von mediterraner Leichtigkeit.

Wurstart: Rohschinken
Zubereitungsart: Kalträuchern
  • Gewürzpräparat
  • Zutaten: Stein-Speisesalz, Konservierungsmittel Natriumnitrit, Maltodextrin, Dextrose, Gewürze (Pfeffer, Muskat), Rohrzucker, Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Gewürzextrakte.
    0,5-0,6% Nitrit
Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Energie: 582 kJ / 139 Kcal
Fett: 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 26,4 g
davon Zucker: 25,3 g
Eiweiß: 3,2 g
Salz: 71,2 g
  • Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten.
Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie ggfs. beigegebenem Zucker.


Zugabe: 50g/ kg Fleisch

Kurzanleitung:
Das Fleisch mit der entsprechend abgewogenen Salz-Gewürzmischung einreiben und für ca. 3 Wochen im Kühlschrank pökeln. Danach das Fleisch abgewaschen und für ca. 48h bei Raumtemperatur aufhängen.

Anschließend das Fleisch in mehreren Durchgängen kalträuchern.

*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jedwede Haftung.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Schinkenzubehör

Edelschimmel Starterkulturen
Kulturen für feinen Edelschimmel-Besatz auf selbst hergestellter Salami, Käse und Rochschinken.

Inhalt: 25 Gramm (69,20 €* / 100 Gramm)

Varianten ab 18,50 €*
17,30 €*
Reifemischung für Rohwurst / Salami
Reifepräparat für Rohwurst und Rohschinken Pulverförmiges Präparat zur Herstellung von Salami, Rohwürsten und Rohschinken aller Art. Es verleiht ihren Produkten eine schnelle und sichere Reifung, Festigkeit, Farbstabilität und ein sehr ansprechendes Aroma. Das Produkt wird ergänzend zum Nitritpökelsalz und den jeweiligen Gewürzen zugegeben. 

Varianten ab 3,80 €*
3,00 €*
Schinkengewürz Bauernschinken Traditionale
Zum Herstellen von rustikalem Bauernschinken aus Hüfte oder Unterschale.  Traditionelle, mittelgrobe Mischung - die Reifekomponenten sind bereits enthalten, es wird lediglich Nitritpökelsalz benötigt. 

Varianten ab 3,90 €*
3,10 €*
Räucherspäne Buche 500/1000, 10 Liter Sack
Buchenholz - SpäneKornbereich 0,5-1mm Sofort einsatzbereit zum Räuchern von Fleisch und Wurstwaren. Inhalt: 10 Liter(Ca. 2,5 Kg )  

Inhalt: 10 Liter (0,99 €* / 1 Liter)

9,90 €*
Spezial Schinken Pökelsalz , Stein Nitritsalz
Im Vergleich zu herkömmlichem Siedesalz ist unser Spezial-Pökelsalz ein reines Natursteinsalz. Es enthält deutlich mehr Mineralien als herkömmliches NPS. Das Endprodukt bekommt ein mild-salziges Aroma, leuchtendes Fleischrot mit hoher Stabilität und abgerundete Salzspitzen.  Unser Spezial Pökelsalz lässt sich 1:1 zu normalem Nitritpökelsalz einsetzenAm besten eignet sich das Salz zur Herstellung hoch-qualitativer Rohpökelprodukte.  

Varianten ab 4,99 €*
2,10 €*
Schinkennetz, Strumpfnetz
Dieses speziell zur Schinken-Herstellung entwickelte Netz hat wesentliche Vorteile im Vergleich zum klassischen Waben oder Maschennetz.  Die feste Struktur sorgt für einen gleichmäßigen festen Druck während des Reifeproszesses. Dies bewirkt eine bessere Mürbung, ein konstanteres Fleischrot, und generell eine bessere Reifung und Trocknung.   

Varianten ab 1,99 €*
1,60 €*
Natriumascorbat, Sodium Ascorbate
100% reines Natriumascorbat, das als Antioxidationsmittel, Vitaminanreicherung oder Säuerungsmittel und Stabilisator verwendet werden kann. Hemmt die Ausbreitung von freien Radikalen und wirkt so der unansehnlichen Verfärbung von Fleisch oder Obst entgegen.Inhaltsstoffe (pro Portionsgröße: 1/4 Teelöffel bzw. 1,25g):Vitamin C (als Natriumascorbat USP-FCC *) 1112mg = 1853% der empfohlenen Tagesmenge.Natrium (als Natriumascorbat USP-FCC *) 137mg = 6% der empfohlenen Tagesmenge.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,60 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 10,50 €*
9,90 €*
Schinkengewürz Italia für mediterrane Rohschinken
Ausdrucksstarkes Gewürz- u. Reifepräparat zur Herstellung von Rohpökelspezialitäten, speziell für Schinkenprodukte mit einem Hauch von mediterraner Leichtigkeit.

Varianten ab 3,99 €*
3,50 €*