SCHINKENSALZ ITALIA
17,99 €*
Inhalt:
1 Kilogramm
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
Vorteile
- Im Handumdrehen zum selbstgemachten Rohschinken
- Komplettmischung mit allen Zutaten
- Mediterrane Aromen
Produktinformationen "SCHINKENSALZ ITALIA"
Ausdrucksstarkes Gewürz- u. Reifepräparat zur Herstellung von Rohpökelspezialitäten, speziell für Schinkenprodukte mit einem Hauch von mediterraner Leichtigkeit.
Wurstart: | Rohschinken |
---|---|
Zubereitungsart: | Kalträuchern |
- Gewürzpräparat
- Zutaten: Stein-Speisesalz, Konservierungsmittel Natriumnitrit, Maltodextrin, Dextrose, Gewürze (Pfeffer, Muskat), Rohrzucker, Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Gewürzextrakte.
0,5-0,6% Nitrit
Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Energie: 582 kJ / 139 Kcal
Fett: 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 26,4 g
davon Zucker: 25,3 g
Eiweiß: 3,2 g
Salz: 71,2 g
Energie: 582 kJ / 139 Kcal
Fett: 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 26,4 g
davon Zucker: 25,3 g
Eiweiß: 3,2 g
Salz: 71,2 g
- Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie ggfs. beigegebenem Zucker.
Zugabe: 50g/ kg Fleisch
Kurzanleitung:
Das Fleisch mit der entsprechend abgewogenen Salz-Gewürzmischung einreiben und für ca. 3 Wochen im Kühlschrank pökeln. Danach das Fleisch abgewaschen und für ca. 48h bei Raumtemperatur aufhängen.
Anschließend das Fleisch in mehreren Durchgängen kalträuchern.
*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jedwede Haftung.
Anmelden