Schinkengewürz Bauernschinken Traditionale, 500g Beutel

12,90 €*

Inhalt: 0.5 Kilogramm (25,80 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Größe
Vorteile
  • Die mittelgrobe Mischung enthält bereits alle Reifekomponenten für einen rustikalen Bauernschinken. Es wird lediglich Nitritpökelsalz benötigt
  • Die Herstellung erfolgt im trockenen Salzverfahren mit typischen Gewürzen wie Wacholder, Piment, Lorbeer und Koriander
  • Im Gegensatz zu Schinkensalz handelt es sich hier um eine reine Würzmischung, bei der Salz je nach Bedarf hinzugefügt werden kann
Passendes Zubehör
4,99 €*
2,99 €*
1,99 €*
9,90 €*
6,50 €*
Produktinformationen "Schinkengewürz Bauernschinken Traditionale, 500g Beutel"

Unser Schinkengewürz für Bauernschinken ist die ideale Mischung, um rustikalen Bauernschinken aus Hüfte oder Unterschale herzustellen. Die traditionelle, mittelgrobe Mischung enthält bereits alle Reifekomponenten, es wird lediglich Nitritpökelsalz benötigt.

Mit unserem Gewürz erhältst du den typischen Hausmacher Bauernschinken Geschmack. Die Herstellung erfolgt im trockenen Salzverfahren und beinhaltet die klassischen Aromen von Wacholder, Piment, Lorbeer und Koriander. Im Gegensatz zum Schinkensalz handelt es sich hierbei um eine reine Würzmischung, bei der Salz je nach Bedarf hinzugefügt werden muss.

Unser Schinkengewürz eignet sich perfekt für die Herstellung von Rohschinken. Entdecke den einzigartigen Geschmack des traditionell geräucherten Bauernschinkens mit unserer hochwertigen Gewürzmischung.



Wurstart: Rohschinken
Zubereitungsart: Kalträuchern
Gewürzpräparat

Zutaten: Dextrose, Saccharose, Speisesalz, Gewürze (Pfeffer, Wacholder, Piment, Lorbeer, Koriander), Würze, Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Rohrzucker, Gewürzextrakte

Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Energie: 1076 kJ/257 Kcal
Fett: 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 56,4 g
davon Zucker: 55,3 g
Eiweiß: 3,2 g
Salz: 21,2 g

Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten. Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie gegebenfalls beigegebenem Zucker.
Ist unter Zutaten kein Zucker aufgeführt, wurde kein Zusätzlicher Zucker zugegeben, es handelt sich dann ausschließlich um den natürlichen Zucker.

Bitte beachten: Salz muss gesondert zugegeben werden.  

Je nach Fleischart empfehlen wir zwischen 28g/ kg (Schweinefilet) und 40g/ kg (Spaltschinken, Unterschale, Schinkenspeck) Nitritpökelsalz oder Spezial Schinken Pökelsalz.

Zugabe Gewürzmischung: 10g/ Kg Fleisch.

*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jedwede Haftung.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.