Schinkengewürz Bauernschinken Traditionale, 500g Beutel
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- Die mittelgrobe Mischung enthält bereits alle Reifekomponenten für einen rustikalen Bauernschinken. Es wird lediglich Nitritpökelsalz benötigt
- Die Herstellung erfolgt im trockenen Salzverfahren mit typischen Gewürzen wie Wacholder, Piment, Lorbeer und Koriander
- Im Gegensatz zu Schinkensalz handelt es sich hier um eine reine Würzmischung, bei der Salz je nach Bedarf hinzugefügt werden kann
Unser Schinkengewürz für Bauernschinken ist die ideale Mischung, um rustikalen Bauernschinken aus Hüfte oder Unterschale herzustellen. Die traditionelle, mittelgrobe Mischung enthält bereits alle Reifekomponenten, es wird lediglich Nitritpökelsalz benötigt.
Mit unserem Gewürz erhältst du den typischen Hausmacher Bauernschinken Geschmack. Die Herstellung erfolgt im trockenen Salzverfahren und beinhaltet die klassischen Aromen von Wacholder, Piment, Lorbeer und Koriander. Im Gegensatz zum Schinkensalz handelt es sich hierbei um eine reine Würzmischung, bei der Salz je nach Bedarf hinzugefügt werden muss.
Unser Schinkengewürz eignet sich perfekt für die Herstellung von Rohschinken. Entdecke den einzigartigen Geschmack des traditionell geräucherten Bauernschinkens mit unserer hochwertigen Gewürzmischung.
Wurstart: | Rohschinken |
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Zubereitungsart: | Kalträuchern |
Durchschnittliche Nährwerte | / 100g |
Energie: | 1076 kJ/257 Kcal |
Fett: | 1,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,4 g |
Kohlenhydrate: | 56,4 g |
davon Zucker: | 55,3 g |
Eiweiß: | 3,2 g |
Salz: | 21,2 g |
Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die
Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen
Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten. Ein hoher Zuckeranteil
bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die
Summe aus dem natürlichen sowie gegebenfalls beigegebenem Zucker.
Ist
unter Zutaten kein Zucker aufgeführt, wurde kein Zusätzlicher Zucker
zugegeben, es handelt sich dann ausschließlich um den natürlichen
Zucker.
Je nach Fleischart empfehlen wir zwischen 28g/ kg (Schweinefilet) und 40g/ kg (Spaltschinken, Unterschale, Schinkenspeck) Nitritpökelsalz oder Spezial Schinken Pökelsalz.
Zugabe Gewürzmischung: 10g/ Kg Fleisch.
*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jedwede Haftung.
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