Schinkengewürz fein mild, zur Herstellung von Bacon, Lachsschinken oder Filet geräuchert, 100g Beutel
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- Schinkengewürz Fein-mild sorgt für eine sichere Reifung und Festigkeit des Fleisches, sodass du immer ein perfektes Ergebnis erzielst
- Durch die ausgewogene Mischung erhältst du ein stabilen Fleischrot und einen angenehm ausgeprägten, würzigen Geschmack, der deine Gerichte verfeinert
- Besonders gut geeignet für Lende, Filet, Lachsschinken oder Bacon – ideal für alle, die gerne mit verschiedenen Fleischsorten experimentieren
Schinkengewürz Fein-mild ist die ideale Wahl für die Herstellung von köstlichen Rohschinken. Mit dieser feinen, löslichen Mischung wird eine sichere Reifung und Festigkeit des Fleisches gewährleistet. Das stabile Fleischrot sowie der angenehm würzige Geschmack machen dieses Gewürz zu einem unverzichtbaren Begleiter für Lende, Filet, Lachsschinken oder Bacon.
Die Reifekomponenten sind bereits in der Mischung enthalten, es wird lediglich Nitritpökelsalz benötigt. Somit kannst du deine Rohpökelwaren traditionell geräuchert oder luftgetrocknet herstellen. Die Herstellung im trockenen Salzverfahren sorgt für einen klaren und unaufdringlichen Geschmack.
Im Gegensatz zum Schinkensalz handelt es sich hier um eine reine Würzmischung, bei Bedarf kann zusätzlich Salz hinzugefügt werden. Entdecke mit dem Schinkengewürz Fein-mild die perfekte Balance zwischen Tradition und Geschmackserlebnis!
Wurstart: | Rohschinken |
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Zubereitungsart: | Kalträuchern |
Durchschnittliche Nährwerte | / 100g |
Energie: | 1386 kJ/331 Kcal |
Fett: | 0,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 79,8 g |
davon Zucker: | 79,2 g |
Eiweiß: | 1 g |
Salz: | 3,7 g |
Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die
Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen
Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten. Ein hoher Zuckeranteil
bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die
Summe aus dem natürlichen sowie gegebenfalls beigegebenem Zucker.
Ist
unter Zutaten kein Zucker aufgeführt, wurde kein Zusätzlicher Zucker
zugegeben, es handelt sich dann ausschließlich um den natürlichen
Zucker.
Je nach Fleischart empfehlen wir zwischen 28g/ kg (Schweinefilet) und 40g/ kg (Spaltschinken, Unterschale, Schinkenspeck) Nitritpökelsalz oder Spezial Schinken Pökelsalz.
Zugabe Gewürzmischung: 8g/ kg Fleisch.
*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jedwede Haftung.
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