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Schinkengewürz fein mild, zur Herstellung von Bacon, Lachsschinken oder Filet geräuchert, 500g Beutel

Beschreibung

Produktinformationen "Schinkengewürz fein mild, zur Herstellung von Bacon, Lachsschinken oder Filet geräuchert, 500g Beutel"

Schinkengewürz Fein-mild ist die ideale Wahl für die Herstellung von köstlichen Rohschinken. Mit dieser feinen, löslichen Mischung wird eine sichere Reifung und Festigkeit des Fleisches gewährleistet. Das stabile Fleischrot sowie der angenehm würzige Geschmack machen dieses Gewürz zu einem unverzichtbaren Begleiter für Lende, Filet, Lachsschinken oder Bacon.

Die Reifekomponenten sind bereits in der Mischung enthalten, es wird lediglich Nitritpökelsalz benötigt. Somit kannst du deine Rohpökelwaren traditionell geräuchert oder luftgetrocknet herstellen. Die Herstellung im trockenen Salzverfahren sorgt für einen klaren und unaufdringlichen Geschmack.

Im Gegensatz zum Schinkensalz handelt es sich hier um eine reine Würzmischung, bei Bedarf kann zusätzlich Salz hinzugefügt werden. Entdecke mit dem Schinkengewürz Fein-mild die perfekte Balance zwischen Tradition und Geschmackserlebnis!

Wurstart: Rohschinken
Zubereitungsart: Kalträuchern
Hersteller

Royal Spice

Royal Spice
Ralf Thiemann
Pettensiedel 31a
91338 Igensdorf
mail@royal-spice.com

Hersteller-Webseite
Zutaten und Nährwerte
Gewürzpräparat

Zutaten: Dextrose, Gewürze, Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Würze, Gewürzöle, Zucker, Speisesalz

Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Energie: 1386 kJ/331 Kcal
Fett: 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 79,8 g
davon Zucker: 79,2 g
Eiweiß: 1 g
Salz: 3,7 g

Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten. Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie gegebenfalls beigegebenem Zucker.
Ist unter Zutaten kein Zucker aufgeführt, wurde kein Zusätzlicher Zucker zugegeben, es handelt sich dann ausschließlich um den natürlichen Zucker.

Anwendungsempfehlung
Bitte beachten: Salz muss gesondert zugegeben werden.

Je nach Fleischart empfehlen wir zwischen 28g/ kg (Schweinefilet) und 40g/ kg (Spaltschinken, Unterschale, Schinkenspeck) Nitritpökelsalz oder Spezial Schinken Pökelsalz.

Zugabe Gewürzmischung: 8g/ kg Fleisch.

*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jedwede Haftung.

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