Schinkengewürz Italia für mediterrane Rohschinken, 1 Kg Beutel
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- Schinkengewürz Italia verleiht deinen Schinkenprodukten einen authentischen mediterranen Geschmack, der deine Gaumenfreuden bereichert
- Die mittelgrobe Mischung enthält bereits alle wichtigen Reifekomponenten, sodass du lediglich Nitritpökelsalz hinzufügen musst – perfekt für unkompliziertes Pökeln
- Durch die traditionelle Räucher- oder Lufttrocknungsmethode erhältst du ein erstklassiges Aroma mit einer leichten Fermentationsnote, die deine Spezialitäten einzigartig macht
Schinkengewürz Italia ist eine italienische mittelgrobe Mischung, die speziell für die Herstellung von Rohpökelspezialitäten, insbesondere Schinkenprodukte, mit einem Hauch mediterraner Leichtigkeit entwickelt wurde. Die Reifekomponenten sind bereits enthalten, es wird lediglich Nitritpökelsalz benötigt.
Diese einzigartige Mischung verleiht dem Schinken den typisch mediterranen Geschmack und kann traditionell geräuchert oder luftgetrocknet werden. Mit einer leichten Fermentationsnote und hergestellt im trockenen Salzverfahren, ist dieses Gewürz ideal für die Herstellung von Rohschinken. Im Gegensatz zum Schinkensalz handelt es sich hierbei um reine Würzung, sodass Salz je nach Bedarf hinzugefügt werden sollte.
Mit dem Schinkengewürz Italia kannst du hochwertige Schinkenprodukte mit authentischem mediterranem Geschmack herstellen.
Wurstart: | Rohschinken |
---|---|
Zubereitungsart: | Kalträuchern |
Durchschnittliche Nährwerte | / 100g |
Energie: | 1097 kJ/262 Kcal |
Fett: | 1,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,4 g |
Kohlenhydrate: | 54,4 g |
davon Zucker: | 36,6 g |
Eiweiß: | 6,6 g |
Salz: | 3,6 g |
Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die
Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen
Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten. Ein hoher Zuckeranteil
bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die
Summe aus dem natürlichen sowie gegebenfalls beigegebenem Zucker.
Ist
unter Zutaten kein Zucker aufgeführt, wurde kein Zusätzlicher Zucker
zugegeben, es handelt sich dann ausschließlich um den natürlichen
Zucker.
Je nach Fleischart empfehlen wir zwischen 28g/ kg (Schweinefilet) und 40g/ kg (Spaltschinken, Unterschale, Schinkenspeck) Nitritpökelsalz oder Spezial Schinken Pökelsalz.
Zugabe Gewürzmischung: 8g/ kg Fleisch.
*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jedwede Haftung.
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