Schinkensalz für Bauernschinken

3,80 €*

Inhalt: 0.25 Kilogramm (15,20 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Größe
  • Im Handumdrehen zum selbstgemachten Rohschinken
  • Komplettmischung mit allen Zutaten
  • Für traditionellen Bauernschinken

Zubehör

Schinkennetz, Strumpfnetz

Inhalt: 1 Meter

1,75 €*

Produktinformationen "Schinkensalz für Bauernschinken"

Komplettes Salzpräparat für traditionellen Rohschinken.

Wir verwenden in dieser Mischung ausschließlich ein deutsches Qualitätssteinsalz. So entsteht ein zarter, mürber, leuchtend roter und leckerer Schinken.

Laktosefrei

Laktosefrei

nicht scharf

nicht scharf

Vegan

Vegan

Glutenfrei

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Zutaten

Gewürzpräparat

Zutaten: Stein-Speisesalz, Konservierungsmittel Natriumnitrit, Dextrose, Zucker, Gewürze (Pfeffer, Wacholder, Lorbeer, Knoblauch) Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Rohrzucker
0,4-0,5% Nitrit

Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Brennwert: 222 kJ 53 Kcal
Fett: 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,08 g
Kohlenhydrate: 11,3 g
davon Zucker:  10,1 g
Eiweiß: 0,6 g
Salz: 78,9 g

 

Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten.
Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie ggfs. beigegebenem Zucker. 

Tipps

Zugabe: 50g/ kg Fleisch

Kurzanleitung:
Das Fleisch mit der entsprechend abgewogenen Salz-Gewürzmischung einreiben und für ca. 3 Wochen im Kühlschrank pökeln. Danach das Fleisch abgewaschen und für ca. 48h bei Raumtemperatur aufhängen. 

Anschließend das Fleisch in mehreren Durchgängen kalträuchern.

*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jedwede Haftung.