Schinkensalz für Bauernschinken

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Inhalt: 1 Kilogramm

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Größe
Vorteile
  • Im Handumdrehen zum selbstgemachten Rohschinken
  • Komplettmischung mit allen Zutaten
  • Für traditionellen Bauernschinken

Zubehör

Schinkennetz, Strumpfnetz
Dieses speziell zur Schinken-Herstellung entwickelte Netz hat wesentliche Vorteile im Vergleich zum klassischen Waben oder Maschennetz.  Die feste Struktur sorgt für einen gleichmäßigen festen Druck während des Reifeproszesses. Dies bewirkt eine bessere Mürbung, ein konstanteres Fleischrot, und generell eine bessere Reifung und Trocknung.   
1,99 €*
Schinken- und Specknadel zum Schinken aufhängen
Schinken und Speck aufhängen leicht gemacht! Mit unserer Schinken- und Specknadel durchdringen Sie mühelos Schwarte und Fleisch und können bequem die Wurstschnur einfädeln. Die speziell geformte Spitze bildet ein Loch ohne seitliche Einschnitte, die ein weiteres Einreisen der Schwarte verhindern und das Fleisch so nicht herunterfallen kann. Länge ohne Griff: 200mmLänge Gesamt: 278mm
18,99 €*
Produktinformationen "Schinkensalz für Bauernschinken"

Komplettes Salzpräparat für traditionellen Rohschinken.

Wir verwenden in dieser Mischung ausschließlich ein deutsches Qualitätssteinsalz. So entsteht ein zarter, mürber, leuchtend roter und leckerer Schinken.

Wurstart: Rohschinken
Zubereitungsart: Kalträuchern
  • Gewürzpräparat
  • Zutaten: Stein-Speisesalz, Konservierungsmittel Natriumnitrit, Dextrose, Zucker, Gewürze (Pfeffer, Wacholder, Lorbeer, Knoblauch) Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Rohrzucker
    0,4-0,5% Nitrit
Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Energie: 222 kJ / 53 Kcal
Fett: 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,08 g
Kohlenhydrate: 11,3 g
davon Zucker: 10,1 g
Eiweiß: 0,6 g
Salz: 78,9 g
  • Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten.
Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie ggfs. beigegebenem Zucker.
Zugabe: 50g/ kg Fleisch

Kurzanleitung:
Das Fleisch mit der entsprechend abgewogenen Salz-Gewürzmischung einreiben und für ca. 3 Wochen im Kühlschrank pökeln. Danach das Fleisch abgewaschen und für ca. 48h bei Raumtemperatur aufhängen.

Anschließend das Fleisch in mehreren Durchgängen kalträuchern.

*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jedwede Haftung.

1 von 1 Bewertungen

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8. Juli 2024 11:20

Auch für Anfänger

Hab jahrelang überlegt selber zu Räuchern und mich nicht getraut. Dann bin auf das Schinkensalz gestoßen und muss sagen es gelingt einfach immer. Geschmacklich sehr gut, Intensität kann mit dem Verbleib im Vakuum variiert werden