Schinkensalz Italia, Komplettmischung für mediterrane Schinken, 1 Kg Beutel

18,99 €*

Inhalt: 1 Kilogramm

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Vorteile
  • Schinkensalz Italia vereint alle notwendigen Komponenten wie Nitritpökelsalz und Gewürze, um mediterranen Schinken perfekt herzustellen – egal ob luftgetrocknet oder geräuchert
  • Mit dieser fix und fertigen Mischung kannst du bequem arbeiten, ohne einzelne Produkte kaufen zu müssen. So wird die Herstellung deines eigenen Schinkens zum Kinderspiel
  • Ideal für die Herstellung von Rohschinken, aber auch perfekt geeignet für andere Fleischsorten und Zubereitungen

Passendes Zubehör

Räucherspäne Buche 500/1000, 10 Liter Sack
Buchenholz - SpäneKornbereich 0,5-1mm Sofort einsatzbereit zum Räuchern von Fleisch und Wurstwaren. Inhalt: 10 Liter(Ca. 2,5 Kg )  
9,90 €*
Schinkennetz, Strumpfnetz
Dieses speziell zur Schinken-Herstellung entwickelte Netz hat wesentliche Vorteile im Vergleich zum klassischen Waben oder Maschennetz.  Die feste Struktur sorgt für einen gleichmäßigen festen Druck während des Reifeproszesses. Dies bewirkt eine bessere Mürbung, ein konstanteres Fleischrot, und generell eine bessere Reifung und Trocknung.   
1,99 €*
Produktinformationen "Schinkensalz Italia, Komplettmischung für mediterrane Schinken, 1 Kg Beutel"

Entdecke die exquisite Welt der italienischen Wurst- und Schinkenwaren mit unserem Schinkensalz Italia – deiner idealen Mischung für die Herstellung von mediterranem Schinken. Egal, ob du dich für luftgetrocknete oder geräucherte Varianten entscheidest, diese sorgfältig komponierte Mischung bietet dir alles, was du benötigst, um den authentischen Geschmack Italiens zu erleben.

Unser Schinkensalz ist eine mittelgrobe Mischung, die bereits alle notwendigen Komponenten enthält. Dazu gehört hochwertiges Nitritpökelsalz sowie eine harmonische Auswahl an Gewürzen, die deinem Schinken das gewisse Etwas verleihen. Mit dieser fix und fertigen Mischung sparst du Zeit und Aufwand, da du keine einzelnen Zutaten mehr kaufen musst. So kannst du dich ganz auf den kreativen Prozess der Schinkenherstellung konzentrieren.

Die Zubereitung deines eigenen Schinkens war noch nie so einfach! Durch das trockene Salzverfahren erhält dein Fleisch einen einzigartigen Geschmack, der an traditionelle Fermentation erinnert und die typischen Aromen des Mittelmeers in deine Küche bringt. Du wirst begeistert sein von dem leichten, italienischen Geschmacksprofil, das perfekt mit verschiedenen Beilagen harmoniert und deinen Gästen ein Stück Italien auf den Teller zaubert.

Ideal geeignet für die Herstellung von Rohschinken, ermöglicht dir unser Schinkengewürz die Kreation eines traditionell geräucherten Bauernschinkens. Lass dich inspirieren und entdecke die Vielfalt der Möglichkeiten – von herzhaften Antipasti bis hin zu raffinierten Hauptgerichten.

Mit dem Schinkensalz Italia bist du bestens ausgestattet für dein nächstes kulinarisches Abenteuer. Wage den Schritt in die Welt des Selbermachens und genieße den Stolz, deinen eigenen köstlichen Schinken herzustellen

Wurstart: Rohschinken
Zubereitungsart: Kalträuchern
Gewürzpräparat

Zutaten: Stein-Speisesalz, Konservierungsmittel Natriumnitrit, Dextrose, Zucker, Gewürze (Pfeffer, Wacholder, Lorbeer, Knoblauch) Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Rohrzucker
0,4-0,5% Nitrit

Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Energie: 222 kJ/53 Kcal
Fett: 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,08 g
Kohlenhydrate: 11,3 g
davon Zucker: 10,1 g
Eiweiß: 0,6 g
Salz: 78,9 g

Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten. Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie gegebenfalls beigegebenem Zucker.
Ist unter Zutaten kein Zucker aufgeführt, wurde kein Zusätzlicher Zucker zugegeben, es handelt sich dann ausschließlich um den natürlichen Zucker.



Zugabe: 50g/ kg Fleisch

Kurzanleitung:
Das Fleisch mit der entsprechend abgewogenen Salz-Gewürzmischung einreiben und für ca. 3 Wochen im Kühlschrank pökeln. Danach das Fleisch abgewaschen und für ca. 48h bei Raumtemperatur aufhängen.

Anschließend das Fleisch in mehreren Durchgängen kalträuchern.

*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jedwede Haftung.

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