SCHINKENSALZ ITALIA

4,99 €*

Inhalt: 0.25 Kilogramm (19,96 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Größe
Vorteile
  • Im Handumdrehen zum selbstgemachten Rohschinken
  • Komplettmischung mit allen Zutaten
  • Mediterrane Aromen
Produktinformationen "SCHINKENSALZ ITALIA"

Ausdrucksstarkes Gewürz- u. Reifepräparat zur Herstellung von Rohpökelspezialitäten, speziell für Schinkenprodukte mit einem Hauch von mediterraner Leichtigkeit.

Wurstart: Rohschinken
Zubereitungsart: Kalträuchern
  • Gewürzpräparat
  • Zutaten: Stein-Speisesalz, Konservierungsmittel Natriumnitrit, Maltodextrin, Dextrose, Gewürze (Pfeffer, Muskat), Rohrzucker, Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Gewürzextrakte.
    0,5-0,6% Nitrit
Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Energie: 582 kJ / 139 Kcal
Fett: 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 26,4 g
davon Zucker: 25,3 g
Eiweiß: 3,2 g
Salz: 71,2 g
  • Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten.
Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie ggfs. beigegebenem Zucker.


Zugabe: 50g/ kg Fleisch

Kurzanleitung:
Das Fleisch mit der entsprechend abgewogenen Salz-Gewürzmischung einreiben und für ca. 3 Wochen im Kühlschrank pökeln. Danach das Fleisch abgewaschen und für ca. 48h bei Raumtemperatur aufhängen.

Anschließend das Fleisch in mehreren Durchgängen kalträuchern.

*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jedwede Haftung.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.