SCHINKENSALZ ITALIA

3,85 €*

Inhalt: 0.25 Kilogramm (15,40 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Größe
  • Im Handumdrehen zum selbstgemachten Rohschinken
  • Komplettmischung mit allen Zutaten
  • Mediterrane Aromen
Sparen Sie mit unseren Bundle-Angeboten
+
1x
SCHINKENSALZ ITALIA Größe: 250 Gramm Beutel
1x
SCHINKENNETZ, STRUMPFNETZ Größe: 1 Meter, Meterware
Statt: 5,50 €* (3% gespart)
Preis für alle: 5,34 €* %
Details
Produktinformationen "SCHINKENSALZ ITALIA"

Ausdrucksstarkes Gewürz- u. Reifepräparat zur Herstellung von Rohpökelspezialitäten, speziell für Schinkenprodukte mit einem Hauch von mediterraner Leichtigkeit.

Laktosefrei

Laktosefrei

nicht scharf

nicht scharf

Vegan

Vegan

Glutenfrei

Glutenfrei

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Zutaten

Gewürzpräparat

Zutaten: Stein-Speisesalz, Konservierungsmittel Natriumnitrit, Maltodextrin, Dextrose, Gewürze (Pfeffer, Muskat), Rohrzucker, Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Gewürzextrakte.
0,5-0,6% Nitrit

Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Brennwert: 582 kJ 139 Kcal
Fett: 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 26,4 g
davon Zucker:  25,3 g
Eiweiß: 3,2 g
Salz: 71,2 g

 

Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten.
Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie ggfs. beigegebenem Zucker. 

Tipps

Zugabe: 50g/ kg Fleisch

Kurzanleitung:
Das Fleisch mit der entsprechend abgewogenen Salz-Gewürzmischung einreiben und für ca. 3 Wochen im Kühlschrank pökeln. Danach das Fleisch abgewaschen und für ca. 48h bei Raumtemperatur aufhängen. 

Anschließend das Fleisch in mehreren Durchgängen kalträuchern.

*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jedwede Haftung.

Schinkenzubehör

Schinkenzubehör

EDELSCHIMMEL STARTERKULTUREN
Kulturen für feinen Edelschimmel-Besatz auf selbst hergestellter Salami, Käse und Rochschinken.

Inhalt: 25 Gramm (66,40 €* / 100 Gramm)

16,60 €*

SCHINKENGEWÜRZ BAUERNSCHINKEN TRADITIONALE
Zum Herstellen von rustikalem Bauernschinken aus Hüfte oder Unterschale.  

Traditionelle, mittelgrobe Mischung - die Reifekomponenten sind bereits enthalten, es wird lediglich Nitritpökelsalz benötigt. 

Inhalt: 100 Gramm

2,90 €*

SCHINKENSALZ BAUERNSCHINKEN
Zum Herstellen von rustikalem Bauernschinken aus Hüfte und Unterschale. 
Traditionelle, mittelgrobe Mischung für alle Arten von Rohschinken. Komplettes Salzpräparat. 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (14,40 €* / 1 Kilogramm)

3,60 €*

SPEZIAL SCHINKEN PÖKELSALZ
Im Vergleich zu herkömmlichem Siedesalz ist unser Spezial-Pökelsalz ein reines Natursteinsalz. 
Es enthält deutlich mehr Mineralien als herkömmliches NPS. 

Das Endprodukt bekommt ein mild-salziges Aroma, leuchtendes Fleischrot mit hoher Stabilität und abgerundete Salzspitzen. 


 

Inhalt: 1 Kilogramm

2,10 €*

SCHINKENNETZ, STRUMPFNETZ
Dieses speziell zur Schinken-Herstellung entwickelte Netz hat wesentliche Vorteile im Vergleich zum klassischen Waben oder Maschennetz.  Die feste Struktur sorgt für einen gleichmäßigen festen Druck während des Reifeproszesses. Dies bewirkt eine bessere Mürbung, ein konstanteres Fleischrot, und generell eine bessere Reifung und Trocknung.   

Inhalt: 1 Meter

1,60 €*

NATRIUMASCORBAT, SODIUM ASCORBATE
100% reines Natriumascorbat, das als Antioxidationsmittel, Vitaminanreicherung oder Säuerungsmittel und Stabilisator verwendet werden kann. Hemmt die Ausbreitung von freien Radikalen und wirkt so der unansehnlichen Verfärbung von Fleisch oder Obst entgegen.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,60 €* / 1 Kilogramm)

9,90 €*

SCHINKENGEWÜRZ ITALIA
Ausdrucksstarkes Gewürz- u. Reifepräparat zur Herstellung von Rohpökelspezialitäten, speziell für Schinkenprodukte mit einem Hauch von mediterraner Leichtigkeit.

Inhalt: 100 Gramm

3,10 €*