Kochschinken Spritzmittel PUR
6,30 €*
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- Im Handumdrehen zum selbstgemachten Kochschinken
- Komplettmischung mit allen Zutaten
- Saftigkeit, zarter Biss und stabiles Fleischrot wie vom Metzger
Kochpökelpräparat mit hervorragenden Eigenschaften.
Trotz eines niedrigen Phosphatgehaltes garantiert es eine sichere Produktion, sehr gute Konsistenz und Zusammenhalt. Es bewirkt ein stabiles Fleischrot, einen zarten Biss, Saftigkeit und einen ausdrucksstarken, abgerundeten Fleischgeschmack.
Ideal für die Herstellung von leckerem gekochten Schinken zu Hause.NITRITPÖKELSALZ MUSS ZUGEGEBEN WERDEN

Vegan
Laktosefrei

nicht scharf

Glutenfrei
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Zutaten
Gewürzpräparat
Zutaten: Speisesalz, Zucker, Stabilisator Diphospat, Würze, Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Gewürze
Nähwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte / 100g | ||
Brennwert: | 724 kJ | 173 Kcal |
Fett: | 0,2 g | |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,0 g | |
Kohlenhydrate: | 41,3 g | |
davon Zucker: | 40,9 g | |
Eiweiß: | 0,7 g | |
Salz: | 30,4 g |
Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten.
Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie ggfs. beigegebenem Zucker.
Tipps
Dosierung pro Liter Lake:
50g Spritzmittel
80g Nitritpökelsalz
Einspritzmenge fertige Lake:
20% vom Fleischgewicht
Beispiel:
1Kg Fleisch = 200ml Lake (20%)
200ml kaltes Wasser
10g Schinkenspritzmittel
16g Nitritpökelsalz
Schinkenspritzmittel und Nitritpökelsalz im kalten Wasser auflösen und komplett in das Fleisch spritzen.
Ca. 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Bei ca. 86 Grad C bis Kerntemperatur 85 Grad kochen.
*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jedwede Haftung.