Landfrühstück im Geleemantel, Gewürz zur Herstellung feiner Kochwurst
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- Für Frischwurst und Konserven
- 128g für bis zu 2kg Wurstmasse
- Spielend in der Anwendung
Das "Landfrühstück" besteht aus einer gewolften Fleischwurst, umgeben von einem Mantel aus Aspik. Leicht herzustellen und unglaublich lecker, nicht nur zum Frühstück!
Laktosefrei

Vegan

Glutenfrei
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Zutaten
Gewürzzubereitung
Zutaten: Aspik Schwein, Gewürze (Pfeffer, Koriander, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel)
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte / 100g | ||
Brennwert: | 1435 kJ | 343 Kcal |
Fett: | 6,4 g | |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1,3 g | |
Kohlenhydrate: | 30,9 g | |
davon Zucker: | 29,4 g | |
Eiweiß: | 7,4 g | |
Salz: | 7,1 g |
Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten.
Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie ggfs. beigegebenem Zucker.
Tipps
Rezept:
Material:
50% Schulter
26% kerniger Bauch
24% kaltes Wasser
Gewürze:
64g/ kg Landfrühstück im Geleemantel Gewürzmischung (Inkl. Wasser)
18g/ kg Nitritpökelsalz.
Nach Bedarf Senfkörner oder Ähnliches.
Das Fleisch wird durch die 4mm Scheibe gewolft und anschließend mit kaltem Wasser und den Gewürzen gut vermengt bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
Das Brät kommt dann in vorbereitete, passende Därme und wird dann je nach Nennkaliber (1 Minute pro Kaliber, also z.B. 80 Minuten bei KAL80) bei 84°C gekocht.
Dann die Wurst ca. 20 Minuten im kalten Wasser abkühlen.
*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jedwede Haftung.