Schinken Komplettset Bauernschinken
12,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
- Fix und Fertig, inkl. Gewürze und Salz
- Mit 10 Liter Buchenspänen
- Einfach, schnell und kostengünstig
Das Komplettset für deinen Schinken!
Unser beliebtes Schinkensalz für Bauernschinken, komplettes Salzpräparat für traditionellen Rohschinken.
Wir verwenden in dieser Mischung ausschließlich ein deutsches Qualitätssteinsalz. So entsteht ein zarter, mürber, leuchtend roter und leckerer Schinken.
Der 250g Beutel Schinkensalz reicht für bis zu 5 Kg Fleisch!
Inklusive 1x 10 Liter Sack Buche Räucherspäne!

nicht scharf

Vegan

Glutenfrei
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Zutaten und Inhalt
Set besteht aus 250g Schinkensalz und 10 Liter Buchenspänen (Ca. 2,6Kg)
Gewürzpräparat
Zutaten: Stein-Speisesalz, Konservierungsmittel Natriumnitrit, Dextrose, Zucker, Gewürze (Pfeffer, Wacholder, Lorbeer, Knoblauch) Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Rohrzucker
0,4-0,5% Nitrit
Buchenholz - Späne
Kornbereich 0,5-1mm
Sofort einsatzbereit zum Räuchern von Fleisch und Wurstwaren.
Inhalt: 10 Liter
(Ca. 2,5 Kg )
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte / 100g | ||
Brennwert: | 222 kJ | 53 Kcal |
Fett: | 0,3 g | |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,08 g | |
Kohlenhydrate: | 11,3 g | |
davon Zucker: | 10,1 g | |
Eiweiß: | 0,6 g | |
Salz: | 78,9 g |
Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten.
Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie ggfs. beigegebenem Zucker.
Tipps
Zugabe: 50g/ kg Fleisch
Kurzanleitung:
Das Fleisch mit der entsprechend abgewogenen Salz-Gewürzmischung einreiben und für ca. 3 Wochen im Kühlschrank pökeln. Danach das Fleisch abgewaschen und für ca. 48h bei Raumtemperatur aufhängen.
Anschließend das Fleisch in mehreren Durchgängen kalträuchern.
*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jedwede Haftung.