Schinkensalz für Bauernschinken

4,90 €*

Inhalt: 0.25 Kilogramm (19,60 €* / 1 Kilogramm)

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Vorteile
  • Im Handumdrehen zum selbstgemachten Rohschinken
  • Komplettmischung mit allen Zutaten
  • Für traditionellen Bauernschinken
Produktinformationen "Schinkensalz für Bauernschinken"

Komplettes Salzpräparat für traditionellen Rohschinken.

Wir verwenden in dieser Mischung ausschließlich ein deutsches Qualitätssteinsalz. So entsteht ein zarter, mürber, leuchtend roter und leckerer Schinken.

Wurstart: Rohschinken
Zubereitungsart: Kalträuchern
  • Gewürzpräparat
  • Zutaten: Stein-Speisesalz, Konservierungsmittel Natriumnitrit, Dextrose, Zucker, Gewürze (Pfeffer, Wacholder, Lorbeer, Knoblauch) Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Rohrzucker
    0,4-0,5% Nitrit
Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Energie: 222 kJ / 53 Kcal
Fett: 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,08 g
Kohlenhydrate: 11,3 g
davon Zucker: 10,1 g
Eiweiß: 0,6 g
Salz: 78,9 g
  • Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten.
Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie ggfs. beigegebenem Zucker.
Zugabe: 50g/ kg Fleisch

Kurzanleitung:
Das Fleisch mit der entsprechend abgewogenen Salz-Gewürzmischung einreiben und für ca. 3 Wochen im Kühlschrank pökeln. Danach das Fleisch abgewaschen und für ca. 48h bei Raumtemperatur aufhängen.

Anschließend das Fleisch in mehreren Durchgängen kalträuchern.

*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jedwede Haftung.

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