Soft Burger Buns Backmischung

4,90 €*

Inhalt: 0.4 Kilogramm (12,25 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Größe
  • Ideal für Burger
  • Soft und fluffig
  • Kinderleicht herzustellen

Passendes Topping

Sesamsaat

Inhalt: 100 Gramm

3,90 €*

Produktinformationen "Soft Burger Buns Backmischung"

Super soft und super fluffig!
Die Buns für den idealen Burger oder Hot-Dog!
Nicht zu dominant im Geschmack, absolut locker und leicht!

*Hinweis: Wir verwenden für unsere Backmischungen ausschließlich hochwertiges
Weizenmehl Type 550, frisch aus regionaler Mühle. 

Zutaten

Backmischung

Zutaten: WEIZENmehl, Zucker, Speisesalz, Hefe

*Hinweis: Wir verwenden für unsere Backmischungen ausschließlich hochwertiges
Weizenmehl Type 550, frisch aus regionaler Mühle. 

Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Brennwert: 1502 kJ 359 Kcal
Fett: 1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 75,1 g
davon Zucker:  3,7 g
Eiweiß: 9,8 g
Salz: 1,5 g

Die Nährwerttabelle bezieht sich auf die Backmischung, nicht auf das fertige Gebäck.

Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten.
Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie ggfs. beigegebenem Zucker. 

Rezeptempfehlung

Noch benötigte Zuaten
Für den Teig: 180ml Milch, 50g Butter, 1 Eigelb
Zum Bestreichen: 3 EL Wasser, 1 Ei, 2 EL Milch

Rezeptempfehlung

1 - Backmischung mit 180ml warmer Milch, 50g weicher Butter
und einem Eigelb zu einem Teig verkneten.
Teig beiseitestellen und ca. 30 min abgedeckt gehen lassen.

2 - Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig in
6 Teile teilen (ca. 105g / Stck), diese zu Kugeln schleifen und platt andrücken.
Die Teiglinge nochmals ca. 40 min gehen lassen. 

3 - Ein Ei mit zwei EL Milch und 3 EL Wasser vermengen und
die Buns damit bepinseln,
dann bei 180°C für 30 Minuten goldbraun backen.
Nach Belieben vorher noch mit Sesam bestreuen.

Tipp: Nach dem Backen, die heißen Buns nochmal direkt mit etwas Butter bestreichen.

*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jeweiliger Haftung.