Vinschgerl Backmischung

8,50 €*

Inhalt: 0.6 Kilogramm (14,17 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Größe
Vorteile
  • Rustikale Vinschgerl Backmischung für deftige Spezialitäten
  • Perfekt als Proviant für Wanderungen oder als Beilage für herzhafte Speisen
  • Enthält ausführliches Rezept, keine Backkenntnisse erforderlich
Produktinformationen "Vinschgerl Backmischung"

Entdecke jetzt die köstliche Vinschgerl Backmischung!
Diese deftige Spezialität aus Südtirol ist nicht nur dort beliebt, sondern erobert auch die Herzen von Genießern weltweit. Die handlichen und herzhaften Brote sind perfekt für unterwegs, sei es bei langen Wanderungen oder großen Touren - ein leckerer Proviant, der dich stets begleitet.

Aber auch zu Hause kannst du die Vinschgerl ganz einfach selbst herstellen.
Mit unserer Backmischung und etwas Wasser zauberst du im Handumdrehen diese schmackhaften Leckerbissen. Ein ausführliches Rezept liegt natürlich bei, sodass auch Backanfänger im Nu köstliche Brote zaubern können.

Ob als kleines Brot, Burger Bun oder einfach als Beilage zu herzhaften Speisen - die Vinschgerl sind vielseitig einsetzbar. Der kräftige Geschmack erinnert an Schwarzbrot mit Anis- und Fenchelsamen, ein wahrer Genuss für die Sinne.

Probiere doch mal unseren Tipp aus: Ein Nackensteak mit unserer Holzfäller Biermarinade mariniert, serviert auf einem Vinschgauer als Burger Brötchen und mit Bergkäse überbacken. Ein wahres Geschmackserlebnis!

Greife jetzt zu und lass dich von den Vinschgerl in die Welt der Südtiroler Genüsse entführen.
Werde Teil dieser kulinarischen Reise und genieße jeden Bissen voller Leidenschaft!
Schnell hergestellt und lange haltbar.

Reicht für bis zu 8 fertige Vinschgerl!

  • Mehl Backmischung
  • ZUTATEN: ROGGENmehl, WEIZENmehl, Trockensauerteig
    ( ROGGENVOLLKORNmehl, MALZMEHL z.T. geröstet GERSTE; WEIZEN), Speisesalz,
    Trockenhefe, Gewürze (Anis, Fenchel)
Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Energie: 679 kJ / 162 Kcal
Fett: 1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 32,5 g
davon Zucker: 1 g
Eiweiß: 5,1 g
Salz: 3,1 g
  • Hinweis: Gewürze und Kräuter enthalten von Natur aus Fette und Zucker.
Die Nährwerttabelle spiegelt die analytischen Werte des jeweiligen Produktes wider, nicht die einzelnen Zutaten.
Ein hoher Zuckeranteil bedeutet also nicht automatisch viel zugesetzter Zucker, sondern die Summe aus dem natürlichen sowie ggfs. beigegebenem Zucker.


Noch benötigte Zutaten (für 600g Backmischung)

Für den Teig: 400ml Wasser, etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Empfehlung zur Zubereitung

1 - Backmischung mit 400ml warmem Wasser zu einem Teig verkneten.  Diesen ca. 20 min abgedeckt gehen lassen.

2 - Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, in 8 Teile zu ca. 125g portionieren, zu Kugeln formen, flachdrücken und die Teiglinge auf einam Backblech nochmal ca. 40 min gehen lassen.
 
3 - Die Brote in den auf 230°C vorgeheizten Ofen geben.
Nach ca. 5 min die Temperatur auf 200°C reduzieren.
Nochmals 20min fertigbacken. (Gesamt ca. 25 min)

Tipp: mit viel Mehl arbeiten, da Brotteig immer sehr klebrig ist.
Für eine rustikale Optik vor dem Backen in Roggenmehl wälzen.

*Empfehlung basiert auf eigenen Erfahrungen, ohne jegliche Haftung

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.