Burger Buns mit unseren Backmischungen, softig, fluffig, easy

Möchtest du selbst fluffige und weiche Burger Buns backen, die perfekt zu deinem Lieblingsburger passen? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Blogbeitrag zeigen wir dir das ultimative Rezept für deine besten selbstgebackenen Burger Buns. Lass uns gemeinsam den Geschmack und die Textur perfektionieren, damit deine Burger zu einem unvergesslichen Genuss werden. Mit unseren Backmischungen wirst du im Handumdrehen zum Burgermeister in deiner Küche! Freue dich auf saftige Brötchen, die jeden Bite zu einem echten Highlight machen. Ran an den Teig und lass uns zusammen loslegen!

Soft Burger Buns:

Für den Teig:

Soft Burger Buns Backmischung
170ml Wasser
25g Butter
1 Ei Zum 

Bestreichen:
3 EL Wasser
1 Ei
2 EL Milch

Backmischung mit 170ml warmem Wasser, 25g weicher Butter und einem Ei zu einem Teig verkneten.
Teig beiseite stellen und ca. 30 min abgedeckt gehen lassen.

Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig in 6 Teile teilen (ca. 110g / Stck), diese zu Kugeln schleifen und platt andrücken. Die Teiglinge nochmals ca. 40 min gehen lassen. (Für größere / kleinere Buns den Teig entsprechend anders portionieren)

Ein Ei mit zwei EL Milch und 3 EL Wasser vermengen und die Buns damit bepinseln,
dann bei 180°C für 30 Minuten goldbraun backen.
Nach Belieben vorher noch mit 
Sesam Mix bestreuen.
Tipp: Nach dem Backen, die heißen Buns nochmal direkt mit etwas Butter bestreichen.